Dibyokusumo (Sutradara Video Klip)

   Dibyokusumo (Sutradara Video Klip)

.    Hai Dibyo, sekarang lagi sibuk apa nih?
Hai! Gue Sekarang masih menggarap project aja, kayak iklan dll.

2.       Biasanya inspirasi kamu datangnya dari mana sih?
Wow, kalau inspirasi banyak banget ya datangnya dari mana-mana. Bisa lewat film atau bahkan video klip yang lainnya.

3.       Anyway, gimana pandangan kamu tentang makna dari setiap lagu yang akan kamu buat video klipnya?
Hm, lagu itu sendiri pastinya akan memberikan pengaruh yang nggak kalah besarnya, lho. Buat gue sendiri,  lagu itu layaknya suatu gambaran yang akan gue lukis, nah video klip itu lukisannya. Jadi, setiap kali guegue pasti akan melihat lagu itu lebih dalam supaya visualisasinya bisa lebih mengena. mau bikin video klip,

4.       Tantangan terbesar kamu waktu bikin video klip itu apa?
Hm, honestly ‘budget’. Hehe. Iya sih, menurut gue kita nggak bisa memungkiri bahwa pendanaan itu jadi satu hal yang akan jadi problem besar banget. Nah, itulah yang selanjutnya bisa kita jadikan sebagai sebuah tantangan tentang gimana cara kita bisa mengatur dana sekian untuk membuat video klip yang tetap keren. 

5.       Sejak kapan tertarik untuk jadi sutradara?    

   Lihat selengkapnya (klik di sini)


Comments